门客邦装修网 装修风水 圆寂是什么意思「圆寂是什么意思网络用语」

圆寂是什么意思「圆寂是什么意思网络用语」

今天还是有很多人对圆寂是什么意思和圆寂是什么意思网络用语相关的知识点不是很明白,今日最新整理以下内容分享给各位参考。 1:圆寂是什么意思闭气死吗? 那么,把涅槃翻译成白话就是圆寂,圆寂就是圆满的灭…

今天还是有很多人对圆寂是什么意思圆寂是什么意思网络用语相关的知识点不是很明白,今日最新整理以下内容分享给各位参考。

1:圆寂是什么意思闭气死吗?

那么,把涅槃翻译成白话就是圆寂,圆寂就是圆满的灭度,大家都知道,涅槃实际上就是灭度,不理解的人就叫死了,用佛教来讲就是精神的提升、境界的提升。

圆寂是梵语parinirvna之意译,音译作般涅盘,旧意译为灭度、入灭、谓圆满诸德,寂灭诸恶;即舍去有漏杂染之境,归入无漏寂静涅盘界;亦指离生死苦,全静妙之。说白了,就是得道的高僧驾鹤西去,与世长辞。

意思:佛教语。梵语的意译;音译作“般涅槃”或“涅槃”。谓诸德圆满、诸恶寂灭,以此为佛教修行理想的最终目的。故后称僧尼死为圆寂。读音:yuán jì 出处:唐·李白 《地藏菩萨赞》:“焚荡淫怒痴,圆寂了见佛。

圆寂,又称完寂,佛教用语,般涅槃或涅槃的另一个汉语译名。这个译名由玄奘创造,采用诸德圆满、诸恶寂灭之意。现今佛教出家僧侣过世,多称为圆寂,因此它也被当成死亡的同义语。

圆寂的意思是说:佛界语、指僧人死后升天。网络流行词。圆寂是一个网络流行词,作为网络语的该词完整的说法是“脸越来越圆,人越来越寂寞”,其含义为胖到没朋友,被网友们称之为佛系变胖。

圆寂其实是佛教语,意思是指僧人死后升天,圆寂其实是僧人死亡的一种委婉说法。在很多小说和杂志当中,也许读者经常会看到圆寂这个概念,不少人并不了解这个圆寂究竟是什么意思,下面让我们一起去了解吧。

圆寂,音译作涅槃,谓诸德圆满、诸恶寂灭,以此为佛教修行理想的最终目的。最初,这称为修佛境界,因为佛教相信轮回,死亡是开始。佛教修行理想的最终目的,谓诸德圆满、诸恶寂灭,故后称僧尼死为圆寂。

佛教中“圆寂”是指:是一种境界,是涅盘的意思,并不是指去世。涅盘是梵语,正音为波利匿缚男,旧云涅盘,今顺古亦云涅盘。又名泥洹,或云涅盘那,皆音之讹略,或楚夏不同。

僧人圆寂指的是僧人去世的意思。圆寂是佛教用语,一般只有离世的高僧才称“圆寂”,“圆寂”这词儿是最常见的,此外,“灭度”、“入灭”都是同样的意思。

他们大多会提前交待后事,然后打坐进入到入定状态圆寂。在佛教,把高僧离世称之为圆寂,圆寂出自梵语,有涅槃、诸德圆满、诸恶寂灭的意思,圆寂后的僧人会去往净土见到神佛。所以,在佛教中圆寂并不是让人悲伤的事。

2:佛家圆寂是什么意思

他们大多会提前交待后事,然后打坐进入到入定状态圆寂。在佛教,把高僧离世称之为圆寂,圆寂出自梵语,有涅槃、诸德圆满、诸恶寂灭的意思,圆寂后的僧人会去往净土见到神佛。所以,在佛教中圆寂并不是让人悲伤的事。

圆寂原指佛涅盘的意思,因为圆满寂灭义。现在一般指出家人往生(死亡)。

倓虚法师圆寂时,结跏趺坐入寂即互交二足,将右脚盘放于左腿上,左脚盘放于右腿上的坐姿。在诸坐法之中,以此坐法为最安稳而不易疲倦。

相信大家应该都有在电视上见过哪哪什么高僧圆寂或者电视上也不少见,那么在 佛学入门 中圆寂是什么意思呢?下面就和我一起来了解一下吧。

是的,在佛教的含义当中,圆寂的真正的含义就是死亡,但是这个词语是仅仅可以运用在死去的人上的,而且在一般的情况下只有佛门中人才会使用这个词语来表示一个人已经逝去。

圆寂拼音 【注音】: yuan ji 圆寂解释 【意思】:佛教用语,称僧尼死亡。圆寂造句:此寺藏经丰富,供奉得道高僧圆寂后化成的舍利子,亦设有大型斋堂。大觉者圆寂之后,依之作任何胜妙的发愿与誓言都会很快成就。

圆寂,梵语的意译;音译作“般涅槃”或“涅槃”。谓诸德圆满、诸恶寂灭,以此为佛教修行理想的最终目的。故后称僧尼死为圆寂。圆寂,梵语之意译。旧译灭度、入灭。音译般涅槃。谓圆满诸德,寂灭诸恶。

他们大多会提前交待后事,然后打坐进入到入定状态圆寂。在佛教,把高僧离世称之为圆寂,圆寂出自梵语,有涅槃、诸德圆满、诸恶寂灭的意思,圆寂后的僧人会去往净土见到神佛。所以,在佛教中圆寂并不是让人悲伤的事。

说白了,就是得道的高僧驾鹤西去,与世长辞。但是,这些高僧因为功德无量,过世的时候往往是非常的完满平静。只是从字表解释圆寂是什么意思不能完满说明圆寂。

3:坐缸圆寂是什么意思

4:肉身圆寂是什么意思

以上是关于圆寂是什么意思和圆寂是什么意思网络用语全部内容。全文总计1875个字符,谢谢观看阅读!

返回顶部